
4. Juni 14-16 Uhr, Stefan Marquard zeigte uns schnelle und einfache Garmethoden mit einer Zucker- und Salzmischung, die er Aktivator nannte. Innerhalb kürzester Zeit konnte er uns zeigen, wie er z.B. Karotten in unter einer Minute weich gart. Nach einem showreichen Nachmittag haben wir am 5. Juni mit einem kochreichen Morgen begonnen. Beide Kochgruppen der OSM haben in zwei Gruppen an dem Frühstück (Schnitten mit Tomate-Mozzarella und selbst gemachtes Nutella) gearbeitet. Die andere Gruppe arbeitete an dem Alternativ-Mittagessen (Backkartoffeln mit Gemüsenuggets und Ketchup/Mayo). Von der 2.-4. Stunde waren alle Klassen eingeladen, im KUK bei uns vorbeizuschauen und an einer Abstimmung für Veränderungsideen an unserer Schule teilzunehmen. In einer großen Hofpause haben wir im KUK eine große Mittagsverkostung für alle Schüler und Schülerinnen veranstaltet. Somit endeten unsere Koch-Tage mit einem vollen Erfolg. (Jessica, Schülerin des Kochteams)

weitere Beiträge
13. Dezember 2025
Am Samstag, dem 6. Dezember fand der alljährliche Markranstädter Weihnachtsmarkt statt. Dieses Jahr nahmen die Abschlussklassen 10a, b, c und [...]
7. Dezember 2025
ANNE FRANK Diese Ausstellung widmet sich dem Leben und Denken von Anne Frank, ihrem Schicksal während der Zeit des Nationalsozialismus [...]
26. November 2025
Wenn es kalt wird im Herbst und auch früh dunkel, dann sammelt mancher Kastanien, um wilde Figuren zu bauen. Andere [...]
